Posted by: ikacleo | October 28, 2008

My Journey to Jogja and Solo…

Dinner with prambanan view at night...Amazing!!!

Dinner with prambanan view at night...Amazing!!!

Tgl 23 – 26 October kemarin, gw dan seluruh IFS kantor gw outing ke Jogja dan Solo..well, sebenernya outing kali ini rada telat.Biasanya outing otu kita adain Agustus gt..but for this time rada telat krn kemaren busy season nya bener2 mepet di agustus dan kepotong sama ramadhan. Sebenernya malesss bgtt mengingat tujuan outing kali ini adalah kampung halaman gw, tempat gw dilahirkan…tp mengingat kebersamaan bareng temen2 gw..yaaa pergi juga deeey.

Berangkat tgl 23 malem naek kereta (hehe sdh lama bgttt ga naek kereta)..di kereta sambil mengingat2 masa lau..pas liburan sekolah pasti gw pulang ke Jogja..kadang kalo bokap nyokap ga bisa nganterin, gw dan ade gw naik kereta sendiri trus nt di jemput di stasiun Tugu.

Berhubung waktu perjalanan nya panjaaaang, jadi gw hajar antimo aja biar bisa tidurrr…setengah jam setelah kereta berangkat gw dah tewassss….molorr..hehe

Gw tdk akan cerita banyak ttg trip ini, krn mungkin dah banyak yg tau lah ttg Jogja dan Solo, tapi gw mau bercerita tentang betapa menakjubkan ketika gw nonton “RAMAYANA BALLET PRAMBANAN”..

Even gw sudah tau lama ttg pagelaran ramayana di Prambanan ini cuma baru kali ini gw ada kesempatan (gratis) utk menontonnya.

Pertunjukan di mulai kurang lebih jam 19.20…sebelum nonton, kita isi dengan dinner di restoran di deket prambanan itu dimana view nya itu candi prambanan di waktu malam…sumpaaaah kereeeen bgtttt…eksotik bgttt.ga kalah deh kuil2 di thailand…Asli kereen…

Setelah dinner, kita “digiring” masuk ke area pertunjukan…dengan membeli tiket seharga Rp.50rb (sdh disediain sm tour nya)..kt duduk di atas rada miring..kelas II..jauuuh siiiy..cuma gpp lah..masih bisa foto2 (pake tele tp)..untuk ticketnya di jual dgn harga 200rb (VIP), 150rb,100rb,dan 50 rb.

Pertunjukan di mulai pas jam 19.30…tokoh2 utama ramayana show ini bagus2 nari nya…aduh gw smp tdk bisa mendescribe dgn baik deh…i;ve been travel to many countries in Asia..tp untuk yang di Prambanan ini

Ramayana ballet prambanan

Ramayana ballet prambanan

ga kalah bgttt deh…apalagi sm Malaysia…beeeeeh…gada papa nya…Asli Ramayana di prambanan ini keren..tadinya gw pikir gw bakal ngantuk dan ga ngerti…tp ternyata enggak lhoo…di kanan kiri panggung juga ada proyektor besar dimana kita bisa baca narasi dari adegan (tarian) yang sedang berlangsung…Pokoknya kalau kalian ke Jogja…harus kudu nonton Ramayana di Prambanan ini ya.

Sebagai tambahan, pagelaran ramayana ini ada nya setiap hari Senin,Rabu,Sabtu jam 19.30 (setelah Isya) dan untuk bulan2 dimana terdapat musim penghujan mereka tidak ada show.

Human Capital team plus RM & PM

Human Capital team plus RM & PM

Advertisements
Posted by: ikacleo | October 18, 2008

Ashanti on Soulnation day #2 was….xoxo

Nonton soulnation day #2 ternyata sdh tidak se excited day #1…gw dtg aja sudah jam 10 malem, masuk pintu parkir gelora senayan yg deket TVRI udah di tawarin ticket..kasihan yang jualan bapak2 yg sudah nyaris spt kakek2..yawd gw beli ma dia aja..tetep 100rb/ticket special show.

Pas masuk, gw pikir show Ashanti nya dah mulai bisa di antri in..ternyata belum tuh..akhirnya jalan2 ke stage kanan..disana yang lg ngisi adl “brown sugar”..group r&b dari bandung…lumayan lah,mereka nyanyiin lagu2 r&b jaman mereka masih exist bbrp tahun lalu (bawain lagu orang) kaya thong song,jum around,trus ada lagu melow “till u do me right”…

Sambil perhatiin orang2 yang nonton…bbrp kali gw liat jam, rada males sbnrnya malam ini nonton nya..cuma pengen tau ashanti..

Jam 11.20 an kita masuk ke main stage…tdk perlu nunggu lama…show ashanti dah mulai, without any opening dj played…

hmmmmm…Ashanti nya sendiri sih oke bgt suaranya,cuma lagu2 nya mnrt gw lbh ke downbeat R&B..jadi gw nya malah ngantuk and kinda boring..huhu,..

pas lagu “always on time” baru agak menghibur gw bisa menikmati show nya..setelah setengah jam nyanyi..ashanti nya take a break,dan during her break,panggung diisi sm dj (bawaan nya dia mungkin)..he’s played a hits r&b songs..udah deh audience pada sibuk bergoyang r&b :)).

Ashanti balik lagi, dengan mencoba berinteraksi dengan penonton..trus narik satu orang penonton utk naek ke panggung..nih (cowo) keknya dipilih karena nonton sambil bawa2 CD nya ashanti gt…

Show ashanti belum selesai gw memutuskan untuk pulang…boriiiiing…dan cape berdiri :))

Semalem gw pergi ke soulnation di Istora senayan, Soulnation itu acara musik seperti Java jazz tapi untuk lagu2 r&b,soul gitu d…krn emang hobby gw nonton konser musik so, event ini sangat gw tunggu2..dan secara skrg dah punya pengalaman (pas ntn Glenn Fredly) beli ticket lbh murah beli di calo :D..(maap ya panitia)..tadinya gw emang niat beli ticket pas acara aja.eh, ternyata gw dapet undian gratisan dari axis gt..so,beli gw beli 2 ticket special show Akon cuma 200rb cuuy!!..lumayan kan..drpd lumanyun.

Pas dia area soulnation, jadi ada 3 stage,pertama2 yang gw datengin is the left stage..actually…gw tdk menemukan euphoria r&b or soul di left stage…masih rada sepi..sempet bingung juga jalan kesana kemari ga jelas..pas ke stage yang lain juga biasa aja (apa krn gw ga ngerti lagu2 mereka)..but ga juga kok..gw liat penonton yg lain kurang antusias..gw pun jadinya cuma perhatiin orang2 sekitar aja.atau sekedar photo2..di booth nya Jack daniels (teteup)….

Pas dah jam 9-an (malem) gw coba ke main stage disana ada tony toni tone…hmmmm ternyata get bored juga…tp masih lumayan..krn bisa duduk (di VIP)..tapi aga dingiiin.

Cuma bertahan 20 menit di main stage…kita memutuskan cari makanan..eh,stand2 makanannya juga ruamee..antri..ada bakmi gm,burger,somay bandung (yg dr bandung selain somay ada ga yaaaa :)),tapi pas mau pesen makan bingung juga duduknya dimana…akhirnya back again luntang lantung ditemani dentuman lagu2 r&b ga jelas..

Memutuskan, duduk di emperan gitu tp di kegelapan..biar ga keliatan spt org melas gt…candid2 camera dikit..ngomongin orang :))…gw sambil beli somay (akhirnya)..tp iyaaaaiyck..dgn harga 20rb seporsi (isi 5 somay)..rasanya enggak bgttt.

Jam 10malem kita naek menuju main stage melalui pintu VIP,disana ternyata udah ada kurang lbh 10 0rang antri (2 baris)…tp pintu masih ditutup.hmmm males bgttt. So,duduk2 aja di tangga…narsis2an..telp2an,sms2an for killing our time. semakin lama antrian tambah panjaaaang,tapi kita sih nyantai2 aja..

Jam 10.30 baru kita masuk dalem istora…wuiiih,….music nyaa even only from a live dj..tp sdh membangkitkan gairah (alaagh)..sdh memanggil2…music2 r&b gt..sang DJ (black afro gt) juga sangat2 atraktif dan membangkitkan audience dengan teriakan2 penyemangat untuk menyambut sang idola..sempet ada atraksi bakar2an semprot gt (ga ngerti gw).tp euphoria r&b nya sdh dapet bgtt.

Setelah 15 menit-an di suguhi musik2 DJ…barulah si Akon itu keluarrr….semua penonton histeris gt (gw belum haha jaim mode ON)…dan mulai lah dia menyanyi..dan nyerocos :))

Jujur, gw gatau lagu2nya Akon…cuma tau satu lagu..yang lonely i’m so lonely itu….tp gw sangat menikmati sajian yang disuguhkan oleh Akon..krn dia sangat2 talkactive dan bisa berkomunikasi dgn para penontonnya…seru deh…every one mengeluarkan gaya andelan R&B nya (gw cuma put my hands in the air yo yo :))

dan yang bikin gw amaze adalah setelah 1 jam nyanyi dan stlh kita pikir dia sdh selesai..(biasanya kita tinggal minta extra songs)..eeeeh..tiba2 dia nongol di tengah2 penonton…wuidiiiih…dan yang bikin cool abiss..adalah dia berdiri diatas pundak para security dan ber interaksi dgn penonton…dan untuk menunjukan bersatunya para penggemarnya…dia suka tiba2 menjatuhkan diri di kerumunan penonton dan berharap para penonton akan menyangga tubuhnya…gileeee kaya apa ya dibawah sana ???dia juga sempet jatuh gt d..huduh…berat kali badannye..pada ga kuat pas kebetulan cewe2 yang di tiban in.

Akhirnya,dia dengan melewati para penonton sebagai penyangga nya berhasil mendekati panggung…dia tiduran gt dan di usung estafet rame2…seruuuu deh.

Overall, Soulnation without Akon ga seruuu….untung ada Akon!!

Posted by: ikacleo | October 15, 2008

My sign is Leo..

THE Zodiacal Sign of Leo commences on July 21st, but for seven days it does not come into its full power until on or about July 28th. From this date onwards it is in full strength until August 20th and is then for seven days gradually losing its strength on account of becoming overlapped by the “cusp” of the incoming sign Virgo.

The Fire sign in these people is enthusiastic, energetic, and optimistic. Representatives of signs are happy, lucky people. Fixed people are stable. They don’t like much change. Status quo suits them fine. They will stick to things and get them done.

People born in this period always aim to get above the common herd of humanity, and they themselves in turn are naturally attracted to strong personalities – in fact, they will forgive any fault in the people they like so long as they have individuality and purpose. They are usually generous, kind, and openhearted, they find it hard to believe ill of others. If injured, they strike back quickly, but they also forgive easily and never hold a grudge. The bright side of Leo is very bright indeed, “sunny side up” they are very much attuned to the life giving properties of our Sun itself. The typical Leo is flamboyant and generous with tremendous charm and a magnanimous spirit.

The Sun is the single most important planet, because it represents a LEO’s ego and individuality. It shows their ambitions and deepest character traits, where they have the ability to shine.

Such people represent what might be termed the heartforce of humanity. They are overflowing with sympathy, and are generally generous to a fault.

They are usually lucky in money matters, often having money given to them from unthought-of sources; but they crave love above all, and this is the one thing they seldom get.

Such people have the power to inspire others, and as leaders like Napoleon, born in this Sign. They have an ability to lead their men through fire or death.

People who were born in this period usually have an extremely independent spirit; they detest control or being dictated to. They have great tenacity of purpose and will power and if once they put their mind on some plan, purpose or position, they usually reach their goal in spite of every difficulty or obstacle.

Though full of ambition and enthusiasm, Leo has to admit to a lazy streak and, given the opportunity, will take the easy way out, especially when a situation offers little fun or glory. This is something lazy, luxurious Leo needs to watch.

These people are usually very patient and long-suffering, but if once roused, they know no fear and do not even know when they meet defeat, or acknowledge it when they do.

As a rule, people born in this period feel isolated and lonely in life, and if not actively employed in some work or purpose they become melancholy and despondent.

Leo – The Sign of the Lion

The people of this sign are natural leaders and chiefs. In reality the supervising position is what the majority of people born under the sign of Lion aspires to. They are really intelligent and magnetic people. That fact attracts others, but they should not try to dominate everyone. Lion frequently called “The sign of the kings” according to his intelligence and graceful manners. Their astrological symbol ” Lion” is considered to be the king of animals. But, as well as all governors, that people should learn to wear the crown modestly. They should remember their large sin – vanity.

Friends

It isn’t always easy to be friends with a these people. They are best in a one-to-one friendship where their ego is less likely to intrude upon the relationship. These people can find their most lasting friendships with people born in their own period or from March 21 to April 19-27 and, strange to say, all those people who were born on the 1st, 10th, 19th, or 28th of any month, for the reason that these numbers accord and have a sympathetic attraction to the number of the Sun which is the number of this period.

Health

People born in this period should have more time to sleep than almost anyone else. They usually overwork their brains, and are inclined to suffer from headache, trouble with the eyes and other things concerned the head. And they are liable to get cuts and wounds in the head, and they usually run danger from fire. Such people usually demand a constant medical attention.

Posted by: ikacleo | October 15, 2008

My first post

Hi Everyone,

hoho

I’m sure that only 1 or 2 person read my blog…

hi ella

hi sherly

glad to find me here :))

Cheers

Ika

Categories